Leverano rosso DOP 2019 – 750 ml
Classificazione del vino: DOP Leverano rosso.
Area di produzione: Leverano (Le)
Uve: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera.
Titolo alcolometrico: 13,00% vol.
Natura del terreno: di origine alluvionale, di medio impasto con zone tendenti al calcareo.
Resa per ettaro: 90 quintali di uva.
Sistema di allevamento: alberello e cordone speronato.
Densità d’impianto: 4500-5000 piante per ettaro.
Vinificazione: dopo la diraspatura delle uve, il mosto rimane in macerazione con le bucce per 6 -7 giorni a temperatura di 25-26° C. Dopo la fermentazione alcolica e malolattica, segue l’affinamento in serbatoio di acciaio fino all’imbottigliamento.
Capacità d’invecchiamento: 3 e più anni secondo vendemmia
Area di produzione: Leverano (Le)
Uve: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera.
Titolo alcolometrico: 13,00% vol.
Natura del terreno: di origine alluvionale, di medio impasto con zone tendenti al calcareo.
Resa per ettaro: 90 quintali di uva.
Sistema di allevamento: alberello e cordone speronato.
Densità d’impianto: 4500-5000 piante per ettaro.
Vinificazione: dopo la diraspatura delle uve, il mosto rimane in macerazione con le bucce per 6 -7 giorni a temperatura di 25-26° C. Dopo la fermentazione alcolica e malolattica, segue l’affinamento in serbatoio di acciaio fino all’imbottigliamento.
Capacità d’invecchiamento: 3 e più anni secondo vendemmia
Imbottigliato all’origine da Cantina Vecchia Torre sca – Leverano (LE)